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Chef de cuisine (H/F) - CDI

CDI, Temps plein

Nord, Tourcoing (59)

Entre 2900 € et 3200 € (bruts/an)

Les Bénédictines Hôtellerie restauration
Offre n°3374644 — publiée le 22/11/2024

Les missions qui vous attendent

Dans le cadre de l'ouverture prochaine de sa résidence services seniors fin 2024, Les Bénédictines recherche son Chef de cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe.

Notre maison propose 120 logements du T1 au T3, en plein cœur de ville de Tourcoing.

En votre qualité de Chef de Cuisine, vous assurez la gestion de la restauration au sein même du site et organisez l’activité de la brigade. Vous participerez à la création et à la mise en place d'une offre culinaire de qualité.

Responsable de la restauration proposée, vous offrez à vos convives des moments de convivialité et de bonheur à travers des plats savoureux et faits maison, dans le respect du budget et des normes d'hygiène et sécurité alimentaire.

Vos missions

en production :

  • Vous apportez votre savoir-faire culinaire, votre expérience de chef(fe) de cuisine et vos recettes à la composition de repas à base de produits frais
  • Vous proposez et participez à une production culinaire soignée et équilibrée pour le grand plaisir de vos convives, en travaillant avec des produits frais et de saison, afin de garantir le côté nutritionnel et le plaisir gustatif, dans le respect des normes HACCP. Une cuisine maison, pour se faire plaisir tout en faisant plaisir.
  • Vous veillez au plaisir des convives afin de favoriser leur satisfaction et leur bien-être au quotidien et lors d’évènements festifs grâce aux diverses prestations exceptionnelles (repas anniversaire, goûter et repas à thème, noël, etc.)
  • Vous collaborez étroitement avec la direction de l'établissement et supervisez directement l’ensemble des opérations clés de gestion et sur les aspects qualitatifs de la restauration
  • Vous assurez la gestion des stocks, de l’approvisionnement et de la gestion de vos denrées alimentaires en optimisant vos coûts.

en management :

  • Vous gérez et fédérez votre équipe dont vous planifiez les tâches au quotidien en fonction de l’activité et des services
  • Vous être le garant du respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité (HACCP).
  • Vous garantissez la cohésion et le bon climat social entre chaque membre de votre équipe et veillez au respect des procédures de l’entreprise et des règles d’hygiènes et de sécurité.

Entre 2900 € et 3200 € (bruts/an)

Quel est le profil idéal ?

De formation hôtelière, cuisinière (type CAP, BP, BP, MC), vous avez une expérience significative dans un secteur exigeant avec une dimension managériale auquel vous transmettez votre passion pour la cuisine dans la restauration collective.

Une expérience dans le secteur des résidences seniors, EHPAD et/ou dans un secteur haut de gamme sont appréciés.

La maîtrise de l'outil informatique, de la gestion et de l'HACCP sont exigées.

Notre société étant à taille humaine, nous recherchons un savoir-faire et savoir-être alliant un bon esprit d’équipe, une prise d’initiative, et une excellente communication en interne et externe.

Nous sommes très sensibles auprès de nos résidents :

  • Au respect de leur dignité et de leur intégrité
  • Au respect de leur liberté d’opinion, leurs croyances et de leur vie spirituelle
  • Au respect de la déontologie, la bientraitance, l’éthique et la confidentialité
  • A associer l’entourage, la personne de confiance, l’aidant dans son accompagnement
  • A l’évaluation de ses besoins en matière d’éducation, de prévention et l’accompagnement de sa santé
  • A la continuité de son accompagnement sur-mesure pour prévenir des situations de transition ou de rupture de son parcours

Vos horaires

  • 7h30 à 16h 
  • 1 week-end selon roulement
  • Travail des jours fériés selon roulement 

Votre rémunération

Selon profil entre 2900 € - 3200 € brut mensuel + prime du dimanche

Vos avantages au sein de notre groupe / notre maison

  • Repas 3.50€
  • Salle de repos équipée
  • Cadre de travail agréable (parc, jardin)
  • Prime de participation
  • Prime de cooptation
  • Accès facilité à la formation
  • Possibilité d’évolution professionnelle,
  • Avantages salariaux HelloCSE pour les CDI
  • Nouvelles Voies : Aide juridique aux salariés
  • Mutuelle : Nous nous engageons à toujours proposer aux salariés une couverture de complémentaire santé de qualité, facilitant l’accès aux soins.
  • Mise en place d’un baromètre social tous les ans
  • Prime qualité par an pour les non-cadres en CDI

Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.

CAP, BEP

Quelques mots pour nous présenter

Les Bénédictines Hôtellerie restauration

Maisons de Famille est un groupe spécialisé dans l’hébergement de personnes âgées dépendantes. Spécialiste du grand âge et des maladies associées, Maisons de Famille organise un accompagnement et des soins de haut niveau. Résolument haut de gamme, les maisons du groupe proposent toutes des cadres de vie magnifique, avec de véritables prestations hôtelières. Avec 17 Maisons dans toute la France et près de 1000 salariés, le groupe est aujourd’hui en pleine expansion.

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