Second de cuisine — H/F - ESAT J.CHAV... - Lyon (69)
Partager sur :
Créer une alerte pour le métier Cuisinier / pâtissier , Lyon
Implanté dans la zone d’activité de Lyon Gerland, l'ESAT Jacques CHAVENT (ADAPEI69) accueille 153 adultes en situation de handicap.
Ils mettent en œuvre leur compétences dans des activités de sous-traitance industrielle et de restauration. Une équipe pluri disciplinaire assure l’accompagnement médico-social des travailleurs. L’atelier « restauration » (self interne, externe, sandwicherie) prépare 700 repas/jour.
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l'appui du responsable Production, vous gérez la production chaude d'une cafétéria produisant entre 600 et 700 repas par jour.
-Encadrer et accompagner des travailleurs en situation de handicap mental dans une optique de développement de compétences : répartir les tâches à réaliser aux 5 ouvriers, les accompagner dans la réalisation technique selon les capacités de chacun
-Rédiger les consignes de réalisation de la production et faire respecter les fiches de production
-Veiller au réapprovisionnement des plats chauds (ilots) au moment du service du midi
-Gérer l'approvisionnement en matériel de l'atelier en sollicitant le Responsable de production.
-Veiller au respect des règles de sécurité au sein de l'atelier de production (port des EPI, utilisation des machines...)
-Contrôler la qualité de la production finale et respecter les procédures HACCP, remplir les autocontrôles.
Vous pouvez par ailleurs être amené à gérer des conflits entre les travailleurs, participer à la production et aux réunions organisées par l'établissement.
Poste à pourvoir à la cafétéria l'Instant Gerland, rattachée à l'ESAT Jacques Chavent (ADAPEI69).
Durée de travail : 35h00, du lundi au vendredi
Horaires : 7h30-15h30 avec pause repas 30min + 10 min de pause dans la journée
Tenue de travail fournie
Cuisinier de formation (CAP/BEP), vous possédez une expérience de 5 à 10 ans minimum en restauration.
Vous avez une première expérience d’encadrement et possédez de bonnes qualités relationnelles, d'écoute et d'observation.
La transmission des « savoir faire » techniques vous motive particulièrement.
Aucune expérience, Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
CAP Cuisine
L'Adapei 69 (Association Départementale des amis et parents de personnes handicapées mentales), association de loi 1901, accueille 2800 enfants et adultes en situation de handicap, pris en charge par 1700 salariés, répartis dans 59 établissements et services dans le Rhône.
Depuis près de 70 ans, notre action associative se développe autour de deux missions fondamentales :
•Une Fonction associative dont le rôle est de représenter et défendre les droits des personnes handicapées déficientes intellectuelles, polyhandicapées, avec autisme ou avec un handicap psychique et soutenir les familles.
•Une Fonction gestionnaire qui participe au développement de l’offre de services médico-sociaux, pour que toutes les personnes en situation de handicap disposent d’une solution d’accompagnement personnalisée, à toutes les étapes de leur vie.
Pour consulter la liste de nos établissement: www.adapei69.fr
Postuler
Reference: IBE/2024-second Chavent
Recevez nos conseils carrière et les dernières actualités