Gouvernant — H/F - Mulhouse (68)
Partager sur :
Créer une alerte pour le métier Gouvernante , Mulhouse
Vous supervisez et coordonnez les activités d’hôtellerie. Sous l’autorité de la Directrice, vous assurerez le bien-être des résidents en gérant les aspects hôteliers (restauration, hébergement, lingerie). Membre de l’équipe d’encadrement, vous êtes un relais essentiel entre la direction, les résidents, leurs familles et les équipes de l’établissement.
Vos missions principales
1. Hygiène et maintenance des locaux :
Contrôler l’entretien et le nettoyage des locaux (chambres, parties communes)
Assurer la gestion des stocks de produits d’entretien et matériel
Organiser l’entretien des chambres lors des départs et admissions ; préparation chambre (panier d’accueil, lit, produits d’accueil…)
Superviser le service de lingerie
Assurer les liens avec les prestataires extérieurs (entretien des locaux, le linge plat, matériel).
2. Suivi de la restauration :
S’assurer du bon déroulement du service des repas en salle-à-manger ou en chambre
Recueillir les retours des résidents et familles sur la restauration et participer à la commission des menus
Être l’interface entre les différentes parties prenantes lors des services.
3. Fêtes et réunions :
Organisation logistique des fêtes, réunions et formations.
4. Divers :
Gestion des vestiaires
Accueil des stagiaires
Participation aux réunions du PASA, nutrition
Organisation de la décoration de l’EHPAD en fonction des évènements et saisons.
Savoirs :
Excellente connaissance des secteurs logistiques d’un établissement de soins ou d'hébergement
Maîtrise des normes d’hygiène, de bio-nettoyage et de prévention des infections nosocomiales
Solides compétences en management et gestion d’équipe
Maîtrise des outils informatiques.
Savoir-faire :
Capacité à gérer les urgences et à faire face aux imprévus
Excellentes compétences organisationnelles : planification, délégation, évaluation et contrôle
Sens des responsabilités et souci de la qualité.
Savoir-être :
Qualités relationnelles : écoute, diplomatie, respect de la hiérarchie
Esprit d’équipe
Capacité d’adaptation aux besoins du service.
Vous êtes dynamique, rigoureux(se), et avez une expérience significative en hôtellerie, idéalement dans le secteur médico-social.
Vous savez faire preuve de discrétion, d'écoute, et avez un réel sens du service.
Une expérience en EHPAD ou structure similaire est un atout.
Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans)
nc
La Fondation Jean Dollfus, créée en 1883, est un EHPAD issu du secteur privé à but non lucratif, membre du réseau Alsa’séniors, avec près de 100 collaborateurs, il dispose de 115 lits dont 15 places d’Unité de Vie Protégée Alzheimer et 10 places d’hébergement temporaire ; il comprend également 15 places de Pôle d’Activités de Soins Adaptés.
Postuler
Recevez nos conseils carrière et les dernières actualités